Chi Siamo

Situata nel comune di Ruvo di Puglia, nel cuore del Parco dell'alta Murgia, l'Azienda Agricola Minafra è il frutto del lavoro che raggruppa l'opera, le idee e gli obiettivi di tre imprenditori, Mauro, Marino e Giuseppe che hanno rivitalizzato l'antica tradizione aziendale, presente sul territorio già dalla fine del1700. Nel 2000 questi tre imprenditori hanno deciso di iniziare l'opera di trasformazione culturale aziendale, basata sul rispetto della natura e dei canoni di equo compatibilità per tutta la sua estensione di circa 1 OOHa. Questo per ottenere e dare al consumatore finale un frutto genuino e di qualità superiore in perfetta sintonia con il mangiare sano e vivere meglio, tipico dell'antica cultura che risale sin all'epoca della Magna Grecia. L'obiettivo cardine dell'azienda è rinnovare la cultura agro-alimentare sfruttando al massimo le proprietà ed i benefici offerti naturalmente dal nostro territorio ed in particolar modo dal sole. Tutte le nostre coltivazioni, infatti, sono collocate ad un'altitudine di 350/400mt. sul livello del mare e godono di un'esposizione verso sud/est che permette alle piante ed ai suoi frutti di catturare tutte le proprietà benefiche provenienti dalla luce solare. L'Azienda Minafra è così composta: • 50 Ha coltivata ad uliveto; • 40 Ha coltivata a vigneti; • 1 O Ha circa dedicata ai frutteti, ciliegieti in gran parte.

Il Territorio

La nostra terra, collocata a 350/400 mt. sul livello del mare, piena di luce, di sole e di profumi, ci aiuta ad ottenere prodotti genuini e di qualità superiore.

I nostri mezzi

La nostra azienda agricola basando tutta la sua coltivazione sui principi dell'agricoltura biologica, non utilizza pesticidi ed altri prodotti chimici dannosi per la nostra salute ma sfrutta da una parte i benefici naturali provenienti dal sole e dall'altra tutti i "residui" della nostra terra, che vengono macinati e trasformati in concime naturale. Grazie ai nostri macchinari (trinciasarmenti e macina-pietre) trituriamo e sfibriamo molto finemente qualsiasi residuo di potatura (frutteti, vigneti e oliveti ecc.) trasformandolo in concime organico facilmente assimilabile dal terreno. Il reintegro con sostanze organiche del terreno ne permette una migliore respirazione, ottenendo un equilibrio idrogeologico ottimale per la salute delle piante e dei suoi frutti.

Agricoltura Bio

Crediamo fermamente nell'importanza dell'agricoltura biologica, per questo la nostra azienda in tutti i suoi 100 Ha è coltivata ad agricoltura Biologica. La nostra missione produrre alimenti genuini che aiutino il consumatore a mangiare sano e vivere meglio.

TOP